Sorbet au Cantaloup



                                                           C'est frais et délicieux !






Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Réfrigération 1 heure
Congélation 3 heures
Portions 6

Ingrédients

3 tasses (441 g) de cantaloup épépiné et coupé en dés
3/4 tasse (187 ml) d'eau
3/4 tasse (146 g) de sucre
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 pincée de sel

Préparation

Dans une casserole, ajouter l'eau, le sucre et le sel. Porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Laisser mijoter, à feu moyen, pendant dix minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.

Dans le mélangeur, ajouter le cantaloup, le jus de citron, le sirop et réduire en purée. Puis, placer le mélange dans une sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.

À défaut de sorbetière, verser le mélange dans un contenant pour cubes de glace et congeler pendant deux heures. Ensuite, passer les cubes au robot culinaire, congeler pendant une heure, servir à votre goût et déguster !

Commentaires

Messages les plus consultés