Crème Glacée à la Noix de Coco



                                Rafraîchissez-vous avec cette crème glacée exotique !






Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Réfrigération 1 heure
Portions 8

Ingrédients

1 boite de 10 oz (300 ml) de lait concentré sucré
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1 tasse (195 g) de sucre
1 cuillerée à soupe d'essence de vanille
1 noix de coco
1 pincée de sel
8 jaunes d'œufs

Préparation

Casser la noix de coco et couper la chair en morceaux. Dans le mélangeur, ajouter le lait, la noix de coco et réduire en purée. Puis, tamiser le mélange.

Dans une casserole, ajouter le lait de coco, la crème, le lait concentré et la vanille. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser tempérer.

Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser dans la casserole et cuire au bain-marie pendant quinze minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère. Couvrir et réfrigérer pendant une heure.

Ensuite, placer le mélange dans une sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.

À défaut de sorbetière, verser le mélange dans un récipient hermétique et congeler pendant deux heures. Puis, remuer la crème et congeler la de nouveau pendant une heure.

Finalement, passer la crème au robot culinaire et congeler pendant une heure. Servir à votre goût et déguster !

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