Gâteau aux Fraises



                                                           Moelleux et délicieux !






Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 12

Ingrédients

3 tasses (345 g) de farine tamisée
3 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1 tasses (270 g) de beurre mou, non salé
2 tasses (440 g) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 1/2 tasse (261 g) de fraises fraîches coupées en dés
1/4 cuillerée à thé de cardamone
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
2 œufs

Glaçage à la crème au beurre

5 tasses (1, 25 L) de sucre à glacer
1 1/4 tasse (275 g) de crème 35 %
1/2 tasse (140 g) de confiture de fraises
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
15 fraises coupées en deux

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Tapisser le fond de, papier parchemin, deux moules de 8 1/2 po (21 cm).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le cardamone. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille et les fraises. Puis, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Répartir uniformément la pâte de gâteau dans le moule et cuire au four de trente à trente cinq minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant quinze minutes sur une grille. Ensuite, démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau, laisser le refroidir complètement sur la grille.

Pour la crème au beurre, dans un bol, fouetter le beurre, la crème, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes. Placer un gâteau sur une assiette de service, napper le de confiture de fraises. Placer l'autre gâteau, puis glacer le pourtour du gâteau avec de la crème au beurre. Décorer de fraises, servir à votre goût et déguster !

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