Rotini à la Lu



                                                    C'est nourrissant et appétissant !






Préparation 40 minutes
Cuisson 1 heure
Portions 8

Ingrédients

1 lb (454 g) de macaroni Rotini
1 tasse (100 g) de mozzarella rapé
1 tasse (250 ml) de vin rouge
1/4 tasse (62 ml) d'huile
1 boite de 5 1/2 oz (156 g) de pâte de tomate
30 tomates Roma
3 oignons haché
3 gousses d'ail broyées
3 feuilles de laurier
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillerées à soupe de poudre d'ail
2 cuillerées à soupe de poudre d'oignon
2 cuillerées à soupe de poivre de Cayenne
2 cuillerées à soupe de paprika
2 cuillerées à soupe de curcuma
1/4 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1/4 cuillerée à thé de piments broyés
1/2 cuillerée à thé de sel
1 pincée de persil séché
1 pincée de thym séché
1 pincée d'origan séché
1 pincée de basilic séché
1 pincée de clous de girofle en poudre

Préparation

Inciser légèrement la base des tomates et plonger les dans une casserole d'eau bouillante pendant trente secondes. Puis, plonger les dans un grand bol d'eau glacée. Après avoir éplucher et épépiner les tomates, placer les dans le mélangeur ou dans le robot culinaire. Ajouter le vin, le vinaigre balsamique, le sucre, les fines herbes, l'oignon haché et réduire en purée.

Dans une grande poêle, ajouter l'huile, l'ail broyé, les épices, le sel et dorer pendant deux minutes. Ajouter la pâte de tomate, la purée de tomate, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et les feuilles de laurier. Mélanger, porter à ébullition et laisser mijoter, à feu moyen, pendant une heure jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les macaronis pendant quinze minutes et égoutter les. Napper chaque portion de Rotini de sauce, saupoudrer de fromage râpé, servir à votre goût et déguster !

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