Gâteau au Citron



                                                   Un gâteau moelleux et délcieux !






Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 12

Ingrédients

3 tasses (345 g) de farine tamisée
3 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1 tasse (270 g) de beurre mou, non salé
2 tasses (440 g) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron fraîchement pressé
1/4 cuillerée à thé de cardamone
Le zeste de 2 citrons
3 œufs

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer et fariner un moule à cheminée de 10 po (25 cm) ou tapisser de papier parchemin, deux moules de 8 1/2 po (21 cm).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le cardamone. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter le zeste de citron, puis incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et le jus de citron.

Répartir uniformément la pâte de gâteau dans le moule et cuire au four de vingt à trente cinq minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant quinze minutes sur une grille.

Ensuite, démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau, laisser le refroidir complètement sur la grille, décorer à votre goût et déguster !





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