Focaccia à la Lu



                                                    Une bonne focaccia c'est si bon !






Préparation 45 minutes
Fermentation 12 heures
Levée 2 heures
Cuisson 25 minutes

Ingrédients

4 tasses (460 g) de farine
1/4 tasse (62 ml) d'huile
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau tiède
1 1/2 tasse (150 g) de fromage rapé
1 1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de sucre
1/2 cuillerée à thé de levure sèche
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1 pincée de basilic séché
1 pincée de thym séché
1 pincée de persil séché
1 pincée d'origan séché

Préparation

Dans un grand bol, ajouter l'eau tiède, le sucre, la levure et mélanger. Couvrir de pellicule de plastique et laisser lever pendant dix minutes. Ajouter 2 tasses (230 g) de farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Couvrir de pellicule de plastique et laisser lever au four éteint pendant deux heures.

Ensuite, ajouter l'huile, le reste de farine, le sel et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement enfariné et pétrir pendant sept minutes. Former une boule, placer la dans un bol huilé, couvrir de pellicule de plastique et laisser lever au four éteint pendant douze heures ou toute la nuit.

Huilé légèrement un plan de travail et abaisser la pâte, en un rectangle, avec le bout des doigts. Plier chaque côté jusqu'au milieu et répéter l'opération. Placer la pâte dans un bol huilé, couvrir de pellicule de plastique et laisser lever au four éteint pendant une heure.

Ensuite, tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et saupoudrer de semoule de mais très fine. Huilé légèrement un plan de travail et abaisser la pâte, en un rectangle, avec le bout des doigts et déposer la sur la plaque. Couvrir de pellicule de plastique et laisser lever pendant une heure.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 450 ° (230 C°). Dans un petit bol, mélanger le fromage râpé, les herbes et le poivre.

Bien huilé la surface du focaccia à l'aide d'un pinceau, saupoudrer du mélange de fromage râpé et enfourner de vingt à vingt cinq minutes jusqu'à ce que la focaccia soit bien dorée. À la sortie du four, bien huilé la surface du focaccia à l'aide d'un pinceau. Laisser reposer sur une grille pendant dix minutes. Couper, servir à votre goût et déguster !

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