Riz aux Gombos


                       Ce riz a un goût très particulier qui ne manquera pas de vous séduire !






Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 8

Ingrédients

2 tasses (420 g) de riz Jasmin ou parfumé
2 tasses (294 g) de gombos, surgelés
2 tasses (500 ml) d'eau
4 gousses d'ail broyées
4 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à thé de base de soupe au poulet
1 cuillerée à thé de curcuma
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1 pincée de thym séché ou du thym frais haché
1 pincée d'origan séché ou de l'origan frais haché
1 pincée de persil séché ou du persil frais haché
1 pincée de clous de girofle en poudre

Préparation

Dans une casserole, ajouter l'huile, l'ail, les épices, les herbes et dorer pendant deux minutes. Ajouter les gombos, mélanger et sauter pendant deux minutes. Puis, ajouter l'eau et porter à ébullition.

Dans un tamis, bien laver le riz à l'eau froide du robinet et égoutter. Ajouter le riz, mélanger et porter à ébullition. Mélanger de nouveau, couvrir et cuire à feu doux de vingt à vingt-cinq minutes.

À l'aide d'une fourchette, mélanger délicatement le riz afin de répartir les gombos qui auront remonté à la surface. Servir à votre goût et déguster !

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