Penne à la Viande Gratiné



                                                              C'est vraiment bon !




Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Portions 8

Ingrédients

1 lb (454 g) de macaroni Penne
1 lb (454 g) de viande hachée
1/2 tasse (125 ml) de sauce de tomates
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de bœuf
1/2 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à soupe de curcuma
4 cuillerées à soupe de ketchup
3 cuillerées à soupe d'huile
1 oignon haché finement
3 gousses d'ail broyées
1 pincée d'origans séché ou de l'origan frais haché
1 pincée de persil séché ou du persil frais haché
1 pincée de thym séché ou du thym frais haché
1 pincée de basilic séché ou du basilic frais haché
1/2 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillerée à thé de paprika
1/4 cuillerée à thé de poivre noir moulu

Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pennes pendant quinze minutes et égoutter les.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à gril (broil). Beurrer un plat allant au four de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter les épices, les herbes et dorer pendant deux minutes. Ajouter l'ail, l'oignon et sauter pendant deux minutes. Puis, ajouter la viande et dorer pendant dix minutes. Ajouter le ketchup, la sauce de tomates, le bouillon de bœuf, le sel et laisser mijoter à feu moyen pendant cinq minutes.

Garder une partie de la sauce à la viande. Puis, incorporer les pennes au reste de sauce et bien mélanger. Répartir le mélange dans le plat et cuire au four de quatre à cinq minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré. Napper chaque portion de sauce à la viande, servir à votre goût et déguster !

Commentaires

Messages les plus consultés