Tarte à la Citrouille



                                                 Cette tarte est tout à fait délicieuse !






Préparation 20 minutes
Réfrigération 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Portions 8

Ingrédients

1 1/8 tasse (130 g) de farine
1/4 tasse (55 g) de graisse végétale, très froide coupée en dés
2 cuillerées à soupe de beurre
2 cuillerées à soupe de Seven-Up ou Sprite
1/4 cuillerée à thé de sel

Garniture

1 1/2 tasse (330 g) de purée de citrouille
1 boite de (300 ml) de lait concentré sucré
1 cuillerée à thé de fécule de maïs
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
2 cuillerées à soupe de beurre
1/4 cuillerée à thé de cannelle
1/4 cuillerée à thé de muscade
1/4 cuillerée à thé de gingembre
1 pincée de sel
2 œufs

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer la graisse et le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse. Ajouter la boisson gazeuse et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la en boule, envelopper d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant trente minutes.

Ensuite, placer la grille au bas du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°).

Dans un bol, mélanger la fécule, le sel et les épices. Ajouter les œufs, le beurre et fouetter. Puis, ajouter la purée de citrouille et le lait concentré. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné. Déposer la dans un plat à tarte de 9 po (23 cm), en l'étirant le moins possible.

Répartir, uniformément, la garniture dans le fond de tarte. Cuire au four de trente cinq à quarante minutes jusqu'à ce que le flan devienne ferme au centre. Laisser refroidir complètement sur une grille, servir à votre goût et déguster !




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