Poulet à L'orange



                                                    C'est tout simplement délicieux !





Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 6

Ingrédients

6 poitrines de poulet, coupées en dés
2 cuillerées à soupe de farine
3 cuillerées à soupe de beurre
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu

Sauce

1/2 tasse (98 g) sucre
1/2 tasse (62 ml) d'eau
1/2 tasse (62 ml) de jus d'orange fraîchement pressé
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
1 pincée de sel
Le zeste d'une orange

Préparation

Dans une casserole, mélanger la fécule, le sucre, le sel et le zeste. Ajouter le jus d'orange, l'eau et fouetter. Porter à ébullition, à feu moyen, en fouettant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Dans un bol, ajouter la farine, le sel, le poivre, les morceaux de poulet et bien enrober.

Dans un poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et dorer les morceaux de poulet. Continuer la cuisson, à feu doux, pendant quinze minutes.

Ensuite, placer les morceaux de poulet sur une assiette de service et napper les de sauce à l'orange. Servir à votre goût et déguster !

Commentaires

Messages les plus consultés