Pâté du Berger



                                               Un pâté délicieux et facile à exécuter !






Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Portions 6

Ingrédients

1 lb (454 g) 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
1 lb (454 g) de bœuf haché
1/4 tasse (67 g) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 tasses (294 g) de légumes surgelés
1 boite de (284 ml) de crème de céleri
2 oignons, hachés finement
3 gousses d'ail broyées
1 pincée d'origan séché
1 pincée de persil séché
1 pincée de thym séché
1/2 cuillerée à thé de sel
1/4 cuillerée à thé de poivre noir moulu

Préparation

Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Puis, égoutter et réduire en purée. Ajouter deux cuillerées à soupe de beurre, la moitié de l'oignon, saler et poivrer.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°).

Dans une casserole, cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Puis, égoutter les, ajouter la crème de céleri et mélanger.

Dans une grande poêle, ajouter le reste de beurre, le sel, le reste d'oignon, l'ail, les herbes et dorer pendant deux minutes. Ajouter la viande et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Dans un plat de cuisson de 8 po (20 cm), ajouter la viande et presser légèrement. Répartir le mélange de légumes, puis la purée de pommes de terre. Cuire au four pendant trente minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) pendant cinq minutes. Laisser tiédir pendant dix minutes, servir à votre goût et déguster !




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