Gâteau à la Noix de Coco



                                         Laissez-vous charmer par ce gâteau exotique !






Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 12

Ingrédients

3 tasses (345 g) de farine tamisée
3 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1 tasse (270 g) de beurre mou, non salé
2 tasses (440 g) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait de coco
1/4 cuillerée à thé de cardamone
1 cuillerée à soupe de rhum
1 cuillerée à soupe d'essence de vanille
Le zeste et le jus d'une lime
3 œufs

Garniture

2 tasses (150 g) de flocons de noix de coco
5 tasses (750 g) de sucre à glacer
1 1/4 tasse (275 g) de beurre mou
1/4 tasse (62 ml) de crème 35%
1 cuillerée à thé d'essence de vanille

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer et fariner un moule à cheminée de 10 po (25 cm) ou tapisser le fond de, papier parchemin, deux moules de 8 1/2 po (21 cm).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le cardamone. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille, le rhum, le zeste et le jus de lime. Puis, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de coco.

Répartir uniformément la pâte de gâteau dans le moule et cuire au four de trente à trente cinq minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant quinze minutes sur une grille. Ensuite, démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau et laisser le refroidir complètement sur la grille.

Dans un bol, fouetter le beurre, la crème, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes. Placer un gâteau sur une assiette de service, napper le de crème au beurre, puis répéter l'opération. Glacer le pourtour du gâteau, enrober le de flocons de noix de coco, servir à votre goût et déguster !

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