Pain Sur Poolish



                          L'arôme qui sortira de votre cuisine excitera tout le voisinage !






Préparation 45 minutes
Fermentation 12 heures
Levée 3 heures
Cuisson 20 minutes
Pains 2

Ingrédients

4 tasses (460 g) de farine
1 1/2 tasse (187 ml) d'eau tiède
1 1/2 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à soupe de sucre
2 cuillerée à thé de levure sèche

Préparation

Dans un bol, ajouter l'eau tiède, le sucre et la levure. Mélanger et laisser reposer pendant dix minutes. Puis, ajouter 1 1/2 tasse (375 g) de farine et fouetter jusqu'à une consistance lisse. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever au four pendant douze heures ou toute la nuit.

Ensuite, ajouter le reste de farine, le sel et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la pâte en boule, déposer la dans un bol légèrement huilé, couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever au four pendant deux heures.

Puis, dégazer la pâte en enfonçant le poing en plein milieu. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement enfariné et pétrir pendant deux minutes. Couper la en deux morceaux et enrouler la sur elle-même tout en l'allongeant de manière à obtenir un rouleau. Déposer les pains dans des moules à pain, couvrir d'un linge humide et laisser lever au four pendant une heure.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 500 F° (250 C°). Inciser la surface des pains et badigeonner les d'eau à l'aide d'un pinceau. Baisser la température du four à 375 F° (200 C°) et enfourner les pains de quinze à vingt minutes.

Laisser refroidir les pains sur une grille, servir à votre goût et déguster !

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