Cupcakes au Pina Colada



                                                            Mignons et savoureux !






Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Cupcakes 12

Ingrédients

1 1/2 tasse (173 g) de farine tamisée
1 1/2 cuillerée à thé de poudre à pate
1/4 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/4 cuillerée à thé de sel
1/2 tasse (135 g) de beurre mou, non salé
1 tasse (220 g) de sucre
1/2 tasse (125 g) de jus d'ananas
1/2 cuillerée à thé d'essence de vanille
1/2 cuillerée à thé de rhum
1/2 boite de 14 oz (398 g) d'ananas en morceaux
1 pincée de cardamone
Le zeste d'une lime
2 œufs

Glaçage à la crème de coco

2 tasses (200 g) de noix de coco rapé
1 boite de 14 oz (398 ml) de lait de coco
1/2 tasse (110 g) de sucre
1 pincée de sel

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le cardamone. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter les morceaux d'ananas et garder 1/2 tasse (125 ml) de jus. Ajouter la vanille et le zeste de lime et mélanger. Puis incorporer les ingrédients secs en alternant avec le jus d'ananas.

Répartir uniformément la pâte de gâteau dans les caissettes et cuire au four de vingt cinq à trente minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un cupcake en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Pour le glaçage, dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, le sucre et le sel. Laisser réduire pendant quinze minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Laisser tiédir et réfrigérer pendant deux heures.

Placer les cupcakes sur une assiette de service, napper les de crème de coco, saupoudrer de noix de coco rapé, servir à votre goût et déguster !







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