Crème au Chocolat



                                                   Une crème légère et savoureuse !






Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Portions 8

Ingrédients

1/3 tasse (37 g) de cacao
1/2 tasse (110 g) de sucre
4 tasses (1 L) de lait
3 cuillerées à soupe de cassonade
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 pincée de sel
3 jaunes d'œufs

Préparation

Dans une casserole, mélanger le cacao, le sel, le sucre, la cassonade et la fécule. Ajouter le lait et fouetter. Porter à ébullition, à feu moyen, en fouettant pendant deux minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.

Fouetter les jaunes d'œufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser graduellement la préparation sur les jaunes d'œufs en fouettant. Dans une casserole, ajouter la préparation et cuire à feu moyen pendant cinq minutes en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère.

Retirer du feu, répartir dans des coupes, couvrir et réfrigérer pendant deux heures. Servir à votre goût et déguster !








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