Ragoût de Gombos



                                                           Il est ragoutant ce ragoût !







Préparation 15 minutes
Macération 12 heures
Cuisson 1 heure 15 minutes
Portions 6

Ingrédients

2 lb (1 kg) de bœuf à ragoût, coupé en dés
2 tasses (294 g) de gombos frais ou surgelés
2 cubes de bouillon de boeuf
1 oignon haché
5 gousses d'ail broyées
5 feuilles de laurier
1 pincée d'origan séché ou de l'origan frais haché
1 pincée de persil séché ou du persil frais haché
1 pincée de thym séché ou du thym frais haché
1 pincée de clous de girofle en poudre
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1/2 cuillerée à thé de piments broyés ou 1 piment antillais haché
1 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
2 1/2 tasses (650 ml) d'eau
1/4 tasse (62 ml) de jus de lime
1/4 tasse (62 ml) d'huile
4 cuillerées à soupe de ketchup ou 2 cuillerées à soupe de pâte de tomates

Préparation

Dans un bol, ajouter le jus de lime, l'ail, l'oignon, les épices, les herbes, les cubes de bouillon de boeuf, le piment antillais, la viande et bien l'enrober. Si vous utilisez vos mains pour l'enrobage, porter des gants car le piment antillais ne pardonne pas. Couvrir et réfrigérer pendant douze heures.

Dans une grande poêle, ajouter l'huile et dorer la viande. Ajouter 1 1/2 tasse (312 ml) d'eau à la marinade et verser autour des morceaux de viande et non dessus. Couvrir et laisser mijoter, à feu moyen, pendant une heure jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Ensuite, retirer les morceaux de viande de la sauce et réserver les. Ajouter le reste d'eau et les gombos. Porter à ébullition, couvrir et mijoter à feu moyen pendant quinze minutes. Puis, ajouter la viande, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, servir à votre goût et déguster !

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