Gratin de Haricots Verts



                                                          Un bon gratin c’est divin !






Préparation 40 minutes
Cuisson 40 minutes
Portions 12

Ingrédients

2 lb (1 kg) de haricots verts, coupés
2 tasses (220 g) de fromage, rapé
1 tasse (150 g) de jambon, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de crème 15 %
1/4 tasse (56 g) de beurre
1/4 tasse (29 g) de farine
1/2 tasse (112 g) de fromage à la crème
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 boîte de 79 g d'oignons frits à la française
Sel et poivre

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer un plat allant au four de 9 x 13 po (23 x 33 cm).

Dans une casserole d'eau bouillante, ajouter les haricots, porter à ébullition, cuire pendant dix minutes, égoutter et réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et fouetter. Ajouter graduellement le bouillon de poulet et la crème. Cuire, à feu moyen, pendant huit minutes jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Retirer du feu, ajouter la moitié du fromage râpé et le fromage à la crème. Saler, poivrer et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Puis, ajouter le jambon, la moitié des oignons frits, les haricots et bien mélanger. Verser le mélange dans le plat, saupoudrer du reste de fromage râpé et des oignons frits et cuire au four pendant trente minutes. Servir à votre goût et déguster !


Commentaires

Messages les plus consultés