Brioches à la Cannelle



                                                      Ces brioches sont irrésistibles !






Préparation 30 minutes
Fermentation 12 heures
Levée 3 heures
Congélation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Brioches 20

Ingrédients

4 1/2 tasses (500 g) de farine
1 1/4 tasse (315 ml) de lait tiède
1/4 tasse (50 g) de sucre
1/2 tasse (110 g) de beurre, fondu
1/2 cuillerée à thé de sel
2 cuillerées à thé de levure sèche
1 œuf

Garniture

1/2 tasse (112 g) de beurre, mou
1/2 tasse (98 g) de sucre
2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre
2 cuillerées à soupe de perles de sucre

Dorure

2 jaunes d'œufs
1 pincée de cannelle en poudre
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de lait
1 cuillerée à thé d'essence de vanille

Fondant

1 tasse (115 g) de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de lait

Préparation

Dans un grand bol, ajouter le lait tiède, une cuillerée à soupe de sucre et la levure. Mélanger et laisser reposer pendant dix minutes. Puis, ajouter 1 1/4 tasse (144 g) de farine et fouetter jusqu'à une consistance lisse. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever à la température ambiante pendant deux heures.

Dans un petit bol, fouetter l'œuf, le reste de sucre, le sel et le beurre fondu. Ajouter le mélange d'œuf et le reste de farine dans le grand bol. Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la pâte en boule et déposer la dans un bol légèrement huilé, couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever à la température ambiante pendant douze heures ou toute la nuit.

Pour la garniture, dans un bol, mélanger le beurre, le sucre et la cannelle. Déposer la pâte sur un plan de travail enfariné et pétrir pendant deux minutes. Puis, abaisser la en un rectangle et étaler la garniture. Rouler la pâte en un cylindre bien serré. Placer la au congélateur pendant trente minutes afin de faciliter la découpe.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la dorure. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Puis, découper des rondelles de 1 po (2 cm) de large. Placer les sur la plaque en les espaçant et laisser lever à la température ambiante pendant une heure.

Ensuite, placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Puis, badigeonner les brioches de dorure, saupoudrer de perles de sucre et cuire au four pendant vingt minutes jusqu'à ce que les brioches soient dorés.

Dans un bol, mélanger le sucre en poudre et le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse. À l'aide d'une cuillère, napper les brioches de fondant en un mouvement de va-et-vient. Servir à votre goût et déguster !


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