Tarte à la Patate Douce



                                                      Cette tarte est un vrai régal !






Préparation 20 minutes
Réfrigération 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Portions 8

Ingrédients

1 1/8 tasse (130 g) de farine
1/4 tasse (27 g) de graisse végétale
2 cuillerées à soupe de beurre
2 cuillerées à soupe de Seven-Up ou de Sprite
1/4 cuillerée à thé de sel

Garniture

1 1/2 tasse (330 g) de purée de patate douce
1 boite de (300 ml) de lait concentré sucré
1/4 cuillerée à thé de cannelle
1/4 cuillerée à thé de muscade
1/4 cuillerée à thé de gingembre
1/4 cuillerée à thé de cardamone
2 cuillerées à soupe de beurre
1 cuillerée à thé de fécule de maïs
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 pincée de sel
2 œufs

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer la graisse et le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse. Ajouter la boisson gazeuse et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la en boule, envelopper d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant trente minutes.

Ensuite, placer la grille au bas du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°).

Dans un bol, mélanger la fécule, le sel et les épices. Ajouter les œuf, le beurre et fouetter. Puis, ajouter, la vanille, la purée de patate et le lait concentré. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné. Déposer la dans un plat à tarte de 9 po (23 cm), en l'étirant le moins possible. Couper l'excédent de pâte et foncer avec les doigts ou à l'aide d'une fourchette.

Répartir, uniformément, la garniture dans le fond de tarte. Cuire au four pendant quarante minutes jusqu'à ce que le flan devienne ferme au centre. Laisser refroidir complètement sur une grille, servir à votre goût et déguster !


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