Quiche à la Lu



                                                       Nourrissante et appétissante  !






Préparation 20 minutes
Congélation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Portions 6

Ingrédients

1 1/8 (130 g) de farine
1/4 tasse (27 g) de graisse végétale, très froide, coupée en dés
2 cuillerées à soupe de beurre, très froid, coupé en dés
2 cuillerées à soupe de Seven-Up ou Sprite
1/4 cuillerée à thé de sel

Garniture

4 tasses (1 kg) d'épinards, hachés
1 tasse (100 g) de fromage mozzarella râpé
1/2 tasse (50 g) de fromage parmesan râpé
2 tasses (500 ml) de crème 15 %
1 tasse (250 g) de jambon, coupé en dés
2 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée d'origan séché ou de l'origan frais haché
1 pincée de persil séché ou du persil frais haché
1/4 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1/4 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 oignon, haché
6 œufs

Préparation

Pour la croûte, dans un bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer la graisse et le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse. Ajouter la boisson gazeuse et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.

Fariner un plan de travail et abaisser la pâte. Foncer un plat à quiche de 10 po (25 cm). Rabattre l'excédent de pâte vers l'intérieur en pressant. À l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la croûte. Placer le plat au congélateur pendant quinze minutes.

Ensuite, placer la grille au bas du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°). Dans une poêle, ajouter l'huile et dorer le jambon. Ajouter l'oignon, les épices, les herbes et dorer pendant deux minutes. Puis, laisser tiédir.

Dans un bol, fouetter la crème et les œufs jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse. Ajouter les épinards, le jambon et le fromage. Verser la préparation dans la croûte et cuire au four pendant quarante cinq minutes jusqu'à ce que la quiche soit légèrement dorée. Laisser reposer pendant dix minutes, servir à votre goût et déguster !





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