Poulet Rôti



                                                   Ce poulet rôti est tellement bon !






Préparation 10 minutes
Macération 12 heures
Cuisson 1 heure
Portions 6

Ingrédients

1 poulet de 4 lb (2 kg), cou et abats retirés
1 cuillerée à soupe de poudre d'ail
1 cuillerée à soupe de poudre d'oignon
1 cuillerée à soupe curcuma
2 cuillerées à soupe de beurre
2 cuillerées à soupe de base de soupe au poulet
Une pincée de romarin séché ou du romarin frais haché
Une pincée de thym séché ou du thym frais haché
Une pincée d'origan séché ou de l'origan frais haché
Une pincée de persil séché ou du persil frais haché
Une pincée de clous de girofle en poudre
1 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillerée à thé de paprika
1/4 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1/4 cuillerée à thé de piments broyés ou 1 piment antillais haché
5 feuilles de laurier
3 tasses (750 ml) d'eau
1/4 tasse (62 ml) de jus de lime
4 cuillerées à soupe de ketchup
1 poivron, coupé en rondelles ou en lamelles
1 oignon, coupé en rondelles ou en lamelles

Préparation

Dans un bol, mélanger le sel, la poudre d'ail et d'oignon, le curcuma, la base de soupe au poulet, les herbes, le poivre, la poudre de clous de girofle, le piment, le jus de lime et le ketchup.

Déposer le poulet dans une rôtissoire et enrober le de marinade à l'intérieur et à l'extérieur. Couvrir et réfrigérer pendant douze heures. Si vous utilisez vos mains pour l'enrobage, porterdes gants car le piment antillais ne pardonne pas.

Ensuite, placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Verser l'eau autour du poulet et non dessus. Dans un petit bol, mélanger le poivre de Cayenne et le paprika et saupoudrer le poulet de ce mélange. Couvrir et cuire au four pendant trente minutes. Arroser le poulet avec son bouillon et poursuivre la cuisson pendant trente minutes. Puis, déposer le poulet sur un plat de service.

Racler la rôtissoire afin de détacher les particules dorées. Verser le bouillon dans une casserole, ajouter le beurre, les feuilles de laurier, les poivrons et les oignons. Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant dix minutes jusqu'à ce que les poivrons et les oignons soient tendres et rectifier si nécessaire. Napper le poulet de sauce, servir à votre gout et déguster !



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