Carré aux Dattes
C'est un vrai régal !
Préparation 20 minutes
Cuisson 50 minutes
Pause 3 heures
Carrés 16
Ingrédients
1 3/4 tasse (158 g) de flocons d'avoine
1 tasse (115 g) de farine
3/4 tasse (147 g) de cassonade
3/4 tasse (168 g) de beurre mou
Garniture
1 tasse (250 ml) d'eau
3 tasses (441 g) de dattes dénoyautées et hachées
2 cuillerées à soupe de jus de lime
2 cuillerées à soupe de cassonade
Préparation
Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Tapisser de papier parchemin un plat allant au four de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
Dans une casserole, ajouter l'eau, la cassonade, les dattes, le jus de lime et laisser mijoter pendant cinq minutes en remuant constamment jusqu'à ce que les dattes soient réduites en purée.
Dans un bol, crémer le beurre et la cassonade. Ajouter la farine et les flocons d'avoine. Répartir la moitié du mélange dans le plat et presser fermement. Étaler la garniture puis le reste du mélange de flocons en pressant légèrement. Cuire au four de quarante à quarante-cinq minutes jusqu'à ce que le carré soit bien doré.
Laisser le carré refroidir sur une grille pendant trois heures. Ensuite, démouler, couper, servir à votre goût et déguster !
Commentaires
Publier un commentaire