Strudel aux Pommes Épicé et aromatisé au Rhum



                                      Ce délicieux dessert ne manquera pas de vous ravir.





Préparation 30 minutes
Réfrigération 2 heures
Cuisson 50 minutes
Portions 8

Ingrédients

3 tasses (345 g) de farine
3/4 tasse (165 g) de beurre mou
1/2 tasse (110 g) de graisse végétale, très froide, coupée en dés
1/2 tasse (125 ml) de Seven-Up ou Sprite
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1/2 cuillerée à thé de sel

Garniture

4 pommes pelées et coupées en morceaux
1/2 tasse (100 g) de cassonade
1/2 cuillerée à thé de cannelle
1/4 cuillerée à thé de muscade
1/4 cuillerée à thé de gingembre
1 cuillerée à thé de rhum
3 cuillerées à thé de fécule de maïs
2 cuillerées à soupe de jus de lime
Une pincée de sel

Dorure

1 œuf légèrement battu
1 cuillerée à soupe de lait
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

Préparation

Dans un bol, mélanger la fécule, la cassonade, le sel et les épices. Ajouter les pommes et le jus de lime. Porter à ébullition et cuire, à feu moyen, pendant cinq minutes en remuant de temps en temps. Laisser tiédir, ajouter le rhum et réfrigérer pendant deux heures.

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer la graisse et mélanger jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse. Ajouter la boisson gazeuse, le vinaigre et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner en boule, envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pendant trente minutes.

Fariner un plan de travail, abaisser la pâte en un rectangle et beurrer la avec le tiers du beurre. Plier un coté du rectangle jusqu'au milieu, répéter l'opération de l'autre coté, beurrer et plier en deux. Envelopper la pâte de pellicule de plastique, réfrigérer la pendant trente minutes. Répéter l'opération trois fois de suite.

À ce state, vous pouvez réfrigérer la pâte jusqu'au lendemain ou la congeler. Il faut, toutefois, la décongeler en la plaçant au réfrigérateur une journée avant de l'utiliser.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger le lait et l'œuf.

Fariner un plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle. Répartir la garniture en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm). Rabattre la pâte, bien sceller les extrémités et faites des entailles sur le dessus. Badigeonner de dorure et cuire au four de cinquante à soixante minutes jusqu'à ce que le strudel soit bien doré. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre en poudre, servir à votre goût et déguster !

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