Macaroni à la Viande Gratiné



                                                            C’est un vrai régal !






Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Portions 8

Ingrédients

1 lb (454 g) de macaroni Ziti
1 lb (454 g) de viande hachée
1 boite de (370 ml) de lait évaporé
1 tasse (100 g) de parmesan râpé
1 tasse (100 g) de mozzarella râpé
1/4 tasse (29 g) de farine
1/2 tasse (125 ml) de sauce de tomates
1/2 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à soupe de curcuma
1 cube de bouillon de boeuf
4 cuillerées à soupe de ketchup
3 cuillerées à soupe d'huile
1 oignon haché
3 gousses d'ail broyées
Une pincée d'origan séché
Une pincée de persil séché
Une pincée de thym séché
1/2 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillerée à thé de paprika
1/4 cuillerée à thé de poivre noir moulu

Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les macaronis pendant quinze minutes et égoutter les.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer un plat allant au four de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un bol, mélanger les fromages.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter les épices, les herbes et dorer pendant deux minutes. Ajouter l'ail, l'oignon et sauter pendant deux minutes. Puis, ajouter la viande et dorer pendant dix minutes. Ensuite, ajouter le ketchup, la sauce de tomates, le cube de bouillon de boeuf, le sel et laisser mijoter à feu moyen pendant cinq minutes. Incorporer les macaronis, la moitié du mélange de fromage, le lait, la farine et bien mélanger.

Répartir le mélange dans le plat, saupoudrer du reste de fromage et cuire au four pendant vingt minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Laisser tiédir pendant quinze minutes. Servir à votre goût et déguster !

Commentaires

Messages les plus consultés