Gâteau aux Pommes



                                                        Ce gâteau est un vrai délice !






Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 12

Ingrédients

3 tasses (345 g) de farine tamisée
3 cuillerées à thé de poudre à pate
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de cannelle en poudre
1 tasse (250 ml) d'huile de canola
2 tasses (440 g) de sucre
3 pommes, coupées en morceaux
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
3 œufs

Sauce à la Crème

1 tasse (200 g) de cassonade
1/4 tasse (55 g) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
1 cuillerée à thé d'essence de vanille

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer et fariner un moule à cheminée de 10 po (25 cm) ou tapisser le fond de, papier parchemin, deux moules de 8 1/2 po (21 cm).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Dans un autre bol, crémer l'huile et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille, puis incorporer les ingrédients secs et les morceaux de pommes.

Répartir uniformément la pâte de gâteau dans le moule et cuire de trente à trente cinq minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant quinze minutes sur une grille.

Dans une casserole, ajouter la crème, la cassonade et le beurre. Porter à ébullition et laisser réduire pendant cinq minutes. Puis, ajouter la vanille.

Ensuite, démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau et déposer le sur une assiette de service. À l'aide d'un cure-dent, piquer le dessus du gâteau ici et là, napper le de sauce et déguster !



Commentaires

Messages les plus consultés