Gâteau à la Crème



                                                      Un gâteau riche et savoureux !






Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 12

Ingrédients

3 tasses (345 g) de farine tamisée
3 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/4 cuillerée à thé de cardamone
2 tasses (440 g) de sucre
1 tasse (220 g) de beurre mou, non salé
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
Le zeste et le jus d'une lime
3 œufs

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer et fariner un moule à cheminée de 10 po (25 cm) ou tapisser le fond de, papier parchemin, deux moules de 81/2 po (21 cm).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le cardamone. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille, le rhum, le zeste et le jus de lime. Puis, incorporer les ingrédients secs en alternant avec la crème.

Répartir la pâte de gâteau dans le moule et cuire au four de trente à trente cinq minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant dix minutes sur une grille.

Démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau et laisser le refroidir complètement sur la grille. Puis, déposer le sur une assiette de service, décorer à votre goût et déguster !

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