Croissants



                                             Ces croissants sont moelleux et délicieux






Préparation 30 minutes
Pause 4 heures 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Croissants 20

Ingrédients

4 1/2 tasses (500 g) de farine
1 tasse (250 ml) de lait tiède
1/4 tasse (75 ml) d'eau tiède
1/4 tasse (50 g) de sucre
1 tasse (220 g) de beurre
1 cuillerée à soupe de levure
1 cuillerée à thé de sel

Dorure

1 œuf
2 cuillerées à soupe de lait

Préparation

Dans un bol, ajouter la levure, l'eau tiède et une cuillerée à thé de sucre. Mélanger, couvrir et laisser lever pendant dix minutes. Puis, ajouter une tasse (115 g) de farine et bien mélanger. Ensuite, ajouter le reste de la farine, le reste de sucre, le sel, le lait tiède et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la pâte en boule et placer la dans un bol huilé. Couvrir et laisser reposer pendant deux heure.

Fariner un plan de travail, abaisser la pâte et placer le beurre au centre. Plier la pâte en porte-feuille en refermant les quatre pans. Abaisser la pâte en un rectangle, plier un côté jusqu'au milieu et répéter l'opération de l'autre côté et plier en deux. Envelopper la pâte de pellicule de plastique et réfrigérer la pendant trente minutes. Répéter l'opération trois fois de suite.

À ce stade, vous pouvez réfrigérer la pâte jusqu'au lendemain ou la congeler. Il faut, toutefois, la décongeler en la plaçant au réfrigérateur une journée avant de l'utiliser.

Préparer la dorure en mélangeant l'œuf et le lait dans un petit bol. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Abaisser la pâte, couper la en triangles et faites une petite incision à la base de chaque triangle. Rouler les croissants en partant de la base du triangle, courber légèrement et disposer les sur la plaque en les espaçant. Laisser lever pendant une heure.

Ensuite, placer la grille au centre du four et préchauffer le à 400 F° (200 C°). Badigeonner les croissants de dorure et cuire au four de dix à quinze minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Pour finir, placer les croissants sur une grille et déguster !

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