Tarte au Sucre à la Crème



                                                     Cette tarte est un vrai délice !






Préparation 20 minutes
Réfrigération 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 8

Ingrédients

2 1/4 tasses (260 g) de farine
1/4 tasse (55 g) de beurre, très froid, coupé en dés
1/2 tasse (110 g) de graisse végétale, très froide coupée en dés
1/4 tasse (62 ml) de Seven-Up ou de Sprite
1/2 cuillerée à thé de sel

Garniture

1 tasse (250 g) de cassonade
1 tasse (250 g) de crème 35 %
1/4 tasse (29 g) de fécule de maïs
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs
2 cuillerées à soupe de beurre
2 cuillerées à soupe d'essence de vanille
1 pincée de sel
2 œufs

Dorure

1 cuillerée à soupe de lait
1 œuf

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer la graisse et le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse. Ajouter la boisson gazeuse et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la en deux boules. Envelopper les, séparément, de pellicule de plastique et réfrigérer pendant trente minutes.

Dans une casserole, fouetter l'œuf, la cassonade, le beurre et le sirop. Puis, ajouter la crème, la vanille, la fécule, le sel et bien mélanger. Cuire à feu moyen, en fouettant, jusqu'à épaississement.

Placer la grille au bas du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°).

Fariner un plan de travail et abaisser la pâte. Déposer la dans un plat à tarte de 9 po (23 cm), en l'étirant le moins possible. Répartir uniformément la garniture dans le fond de tarte. Couper la deuxième abaisse en lanières. Badigeonner d'eau le pourtour et déposer les lanière sur la garniture en les tressant de manière à former un quadrillage. Presser le pourtour de la tarte à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts et retirer l'excédent de pâte.

Dans un petit bol, mélanger l'œuf et le lait et badigeonner le dessus des lanières. Cuire au four pendant quarante minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir et servir à votre goût.

Bonne dégustation !

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