Chaussons aux Cerises



                                               Ils sont si bons qu'on en redemandera.






Préparation 20 minutes
Réfrigération 2 heures
Chaussons 12

Ingrédients

3 tasses (345 g) de farine
1/2 tasse (125 ml) de Seven-Up ou Sprite
1/2 tasse (110 g) de beurre mou
3/4 tasse  (165 g) de graisse végétale, trèsfroide,coupée en dés
1/2 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc

Garniture

1 tasse (150 g) de cerises fraîches, dénoyautées ou surgelées
1 tasse (220 g) de sucre
2 cuillerées à soupe de jus de lime
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs

Dorure

1 cuillerée à soupe de sucre
1 œuf légèrement battu

Préparation

Dans une casserole, mélanger la fécule et le sucre. Ajouter les cerises et le jus de lime. Porter à ébullition et cuire, à feu moyen, pendant cinq minutes en remuant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Laisser tiédir et réfrigérer pendant deux heures.

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter la boisson gazeuse, le vinaigre et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner en boule, envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pendant trente minutes.

Fariner un plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle et beurrer le avec le tiers du beurre. Plier un coté du rectangle jusqu'au milieu, répéter l'opération de l'autre coté, beurrer et plier en deux. Envelopper la pâte de pellicule de plastique, réfrigérer la pendant trente minutes et répéter l'opération trois fois de suite.

À ce stade, vous pouvez réfrigérer la pâte jusqu'au lendemain ou la congeler. Il faut, toutefois, la décongeler en la plaçant au réfrigérateur une journée avant de l'utiliser. Pour finir, abaisser la pâte et tailler les chaussons. Répartir la garniture et sceller les pourtours.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 400 F° (200 C°). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Badigeonner les chaussons d'œuf, saupoudrer de sucre et cuire au four pendant vingt cinq minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés. Laisser tiédir avant de servir et déguster !

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