Lasagne aux Légumes


                                   
                                                      Un plat nourrissant et délicieux.







Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure 20 minutes
Portions 8

Ingrédients

1 lb (283 g) de lasagne cuite
1 tasse (100 g) de gruyère râpé
1 tasse (100 g) de romano râpé
1 tasse (100 g) de parmesan râpé
1/4 tasse (62 ml) d'huile
1/2 tasse (125 ml) de sauce de tomates
1 boite de 5 1/2 (156 g) de pâte de tomates
6 tomates coupées en dés
2 courgettes tranchées finement
2 aubergines tranchées finement
2 carottes tranchées finement
1 branche de céleri émincé
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de curcuma
1 cuillerée à soupe de base de soupe au poulet
1 cuillerée à soupe de poudre d'ail ou cinq gousses d'ail broyées
1 cuillerée à soupe de poudre d'oignon ou un oignon haché
Une pincée de romarin séché ou du romarin frais haché
Une pincée de thym séché ou du thym frais haché
Une pincée d'origan séché ou de l'origan frais haché
Une pincée de persil séché ou du persil frais haché
1 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1 piment antillais émincé
1 Cubanelle émincé

Béchamel

1 1/4 tasse (300 ml) de lait
1/4 tasse (25 g) de parmesan râpé
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe de beurre

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire  pendant une minute en fouettant. Ajouter, graduellement, le lait en fouettant. Porter à ébullition et laisser mijoter, à feux doux, pendant cinq minutes en remuant de temps en temps afin d'éviter que la sauce colle au fond. Puis, ajouter le parmesan et remuer.

Dans un bol, mélanger les fromages râpés. Beurrer un plat allant au four de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

Dans une grande poêle, ajouter l'huile, les épices et dorer pendant deux minutes. Ajouter, l'ail, l'oignon, les piments, les herbes et sauter pendant cinq minutes. Puis, ajouter les légumes, le sel, le sucre, la pâte et la sauce de tomates. Mélanger, couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant vingt minutes.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°). Étaler la moitié de la lasagne au fond du plat, répartir la moitié de la préparation aux légumes, arroser de béchamel, saupoudrer de fromage et répéter l'opération.

Cuire au four pendant quarante minutes. Puis, passer le four en mode gril (broil) et terminer la cuisson pendant dix minutes. Laisser tiédir pendant quinze minutes, servir à votre goût et déguster !



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