Gâteau au Chocolat



                                                        CHOCOLAT que c'est bon !






Préparation 30 minutes
Réfrigération 60 minutes
Cuisson 25 minutes
Portions 10

Ingrédients

2 tasses (230 g) de farine tamisée
1 tasse (110 g) de poudre de cacao
2 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de cardamone
2 tasses (440 g) de sucre
3/4 tasse (187 ml) d'huile
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
1 tasse (250 ml) de lait
3 œufs

Ganache

8 oz (225 g) de chocolat mi-sucré, haché
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1/4 tasse (55 g) de beurre froid
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
2 cuillerées à soupe de sirop de maïs

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po (25 cm) ou tapisser le fond de, papier parchemin, deux moules de 8 po (20 cm).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le cardamone. Dans un autre bol, crémer l'huile et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille et le rhum. Puis, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Répartir la pâte à gâteau dans le moule et cuire de vingt cinq à trente minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant dix minutes sur une grille. Puis, démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau et laisser le refroidir complètement sur la grille.

Ganache

Dans un bol, mélanger le chocolat haché, la vanille et le rhum. Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sirop. Retirer du feu, verser sur le chocolat et laisser reposer pendant une minute.

À l'aide d'un fouet, mélanger doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Puis, incorporer le beurre et bien mélanger. Réfrigérer la préparation pendant une heure. Ensuite, glacer le gâteau, décorer à votre goût et déguster !

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