Riz aux fèves de Lima




Croyez-moi, ce riz ne laisse personne indifférent ! 








Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 8

Ingrédients

2 tasses (420 g) de riz Jasmin ou parfumé
2 tasses (250 g) de fèves de Lima
2 tasses (500 ml) d'eau
4 gousses d'ail broyées
4 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à thé de base de soupe au poulet
1 cuillerée à thé de curcuma
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
Une pincée de thym séché ou du thym frais haché
Une pincée d'origan séché ou de l'origan frais haché
Une pincée de persil séché ou du persil frais haché
Une pincée de clous de girofle en poudre

Préparation

Dans une casserole, ajouter l'huile, l'ail, les épices, les herbes et le sel et dorer pendant deux minutes. Ajouter les fèves, mélanger et sauter pendant deux minutes. Puis, ajouter l'eau et porter à ébullition.

Dans un tamis, bien laver le riz à l'eau froide du robinet et égoutter. Ajouter le riz, mélanger et porter à ébullition. Mélanger de nouveau, couvrir et cuire à feu doux de vingt à vingt-cinq minutes.

À l'aide d'une fourchette, mélanger délicatement le riz afin de répartir les fèves qui auront remonté à la surface. Servir à votre goût et déguster !

Commentaires

Messages les plus consultés