Gâteau aux fruits tropicaux



                         
                        Ce gâteau plein de soleil fera le bonheur des petits et des grands.







Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 12

Ingrédients

3 tasses (345 g) de farine tamisée
3 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/8 cuillerée à thé de cannelle
1/8 cuillerée à thé de muscade
1/8 cuillerée à thé de gigembre
1/8 cuillerée à thé de cardamone
2 tasses (440 g) de sucre
1 tasse (270 g) de beurre mou, non salé
1 boîte de 14 oz (398 g) d'ananas broyés
1 cuillerée à soupe d'essence de vanille
1 cuillerée à soupe de rhum
Le zeste et le jus d'une lime
2 œufs

Garniture

1 boîte 14 oz (398 g) d'ananas en rondelles, égouttés
10 oz (283 g) de cerises au marasquin, égouttées
2 tasses (150 g) de flocons de noix de coco
5 tasses (750 g) de sucre à glacer
1 1/4 tasse (275 g) de beurre mou
1/4 tasse (62 ml) de crème 35 %
1 cuillerée à thé d'essence de vanille

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer et fariner un moule à cheminée de 10 po (25 cm) ou tapisser le fond de, papier parchemin, deux moules de 8 1/2 po (21 cm).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les épices. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter l'ananas broyé, la vanille, le rhum, le zeste et le jus de lime. Puis, incorporer les ingrédients secs.

Répartir la pâte de gâteau dans le moule et cuire au four de trente à trente cinq minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant dix minutes sur une grille.

Dans un bol, fouetter le beurre, la crème, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes.

Démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau et laisser le refroidir complètement sur la grille. Puis, déposer le sur une assiette de service. Napper le gâteau de crème au beurre et enrober le de flocons de noix de coco. Décorer de tranches d'ananas et de cerises et déguster !


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