Poulet frit



                                           Ce poulet frit est bon à s'en lécher les doigts !






Préparation 20 minutes
Macération 12 heures
Cuisson 45 minutes
Portions 6

Ingrédients

12 pilons ou cuisses de poulet
1 cuillerée à soupe de base de soupe au poulet
1 cuillerée à thé de poudre d'ail
1 cuillerée à thé de poudre d'oignon
1 cuillerée à thé de curcuma
Une pincée de romarin séché
Une pincée de thym séché
Une pincée d'origan séché
Une pincée de persil séché
Une pincée de clous de girofle en poudre
1 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1/2 cuillerée à thé de piments broyés
1/2 cuillerée à thé de sel
1/4 tasse  (62 ml) de jus de lime
4 oeufs battus

Chaplure

2 tasses (230 g) de farine
2 tasses (230 g) de croustilles au Ketchup émiettées

Préparation

Dans un bol, ajouter les épices, les herbes, le jus de lime, le poulet et bien l'enrober. Couvrir et réfrigérer pendant douze heures.

Préchauffer l'huile de la friteuse à 325 F° (160 C°). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant. Dans un bol, mélanger la farine et les croustilles émiettées.

 Retirer les morceaux de poulet de la marinade, badigeonner les d'oeuf, enrober les de chaplure et répéter l'opération.  Placer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson. Frire quatre morceaux à la fois pendant quinze minutes et égoutter les sur le papier absorbant. Servir à votre goût et déguster !

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