Gâteau à la banane et aux noix


                             
                               Avec la crème glacée à la vanille, c'est un vrai régal !


                                 
                                   
                               



Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 10

Ingrédients

2 tasses (230 g) de farine tamisée
2 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/4 cuillerée à thé de cannelle
1/4 cuillerée à thé de muscade
1/4 cuillerée à thé de gingembre
1/4 cuillerée à thé de cardamome
1 1/3 tasses (295 g) de sucre
2/3 tasse (166 ml) d'huile de canola
1 tasse (220 g) de purée de bananes bien mûres, environ 3 bananes
2 tasses (245 g) de noix hachées
1 tasse (250 ml) de lait
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
Le zeste et le jus d'une lime
3 œufs

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po (25 cm) de diamètre et saupoudrer le de noix hachées.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les épices. Dans un autre bol, crémer l'huile et le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la purée de bananes, la vanille, le rhum et le zeste et le jus de lime. Puis, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Répartir  la pâte à gâteau dans le moule et cuire de trente à trente cinq minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant dix minutes sur une grille.

Démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau et laisser le refroidir complètement sur la grille. Puis, décorer à votre goût et déguster !
                           

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