Tarte aux pacanes



C'est tout simplement délicieux !






Préparation 45 minutes
Réfrigération 30 minutes
Cuisson 45 minutes
Portions 8

Ingrédients

1 1/8 tasse  (130 g) de farine
1/4 tasse  (55 g) de graisse végétale, très froide coupée en dés
2 cuillerées à soupe de beurre
2 cuillerées à soupe de Seven-Up ou Sprite
1/4 cuillerée à thé de sel

Garniture

3 oeufs
1 tasse (200 g) de cassonade
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs
1 1/2 tasse (183 g) de pacanes hachées ou entières
2 cuillerées à soupe de beurre fondu
2 cuillerée à soupe de bourbon ( JackDaniels)
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à thé d'essence de vanille

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine, la graisse et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse. Ajouter la boisson gazeuse et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la en boule et envelopper la dans une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant trente minutes.

Ensuite, placer la grille au bas du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°).

Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné. Déposer la dans un plat à tarte de 9 po (23 cm), en l'étirant le moins possible. Couper l'excédent de pâte et foncer avec les doigts ou à l'aide d'une fourchette.

Dans un bol, fouetter les oeufs, le sucre, le beurre, la farine, le sirop, le bourbon et la vanille. Ajouter les pacanes et verser le mélange dans l'abaisse. Cuire au four de quarante à quarante-cinq minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit ferme au toucher.

Laisser refroidir la tarte sur une grille. Servir à votre goût et déguster !


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