Riz à la bière



                                                Ce riz ne vous laissera pas indifférent.






Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 8

Ingrédients

2 tasses (420 g) de riz Jasmin ou parfumé
2 tasses (250 g) de macédoine de légumes
2 tasses (500 ml) de bière
4 gousses d'ail broyées
4 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à thé de base de soupe au poulet
1 cuillerée à thé de curcuma
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
Une pincée de thym séché ou du thym frais haché
Une pincée d'origan séché ou de l'origan frais haché

Préparation

Dans une casserole, ajouter l'huile, l'ail, les épices et les herbes et le sel et dorer pendant deux minutes. Ajouter la macédoine, mélanger et sauter pendant deux minutes. Puis, ajouter la bière et porter à ébullition.

Dans un tamis, bien laver le riz à l'eau froide du robinet et égoutter. Ajouter le riz aux légumes, mélanger et porter à ébullition. Mélanger de nouveau, couvrir et cuire à feu doux de vingt à vingt-cinq minutes.

À l'aide d'une fourchette, mélanger délicatement le riz afin de répartir les légumes qui auront remonté à la surface. Servir à votre goût et déguster !


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