Riz au lait


                                                            Crémeux et délicieux !


 


Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

1 tasse (210 g) de riz
2 tasses (500 ml) d'eau
2 anis étoilés
1 1/2 tasse (375 ml) de lait ou de lait évaporé
1/4 tasse (55 g) de sucre
1/4 cuillerée à thé de cannelle
1/4 cuillerée à thé de muscade
1/8 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à thé d'extrait de vanille

Préparation

Dans un tamis, bien laver le riz à l'eau froide du robinet et égoutter. Dans une casserole, ajouter l'eau, les anis étoilés, la cannelle, la muscade et porter à ébullition. Ajouter le riz, mélanger et porter à ébullition. Mélanger de nouveau, couvrir et cuire à feu doux pendant  quinze minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et l'eau asséchée.

Retirer les anis étoilés et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger et cuire à feu doux pendant vingt minutes en remuant de temps en temps afin d'éviter que ça colle au fond. Servir à votre goût et déguster !

Commentaires

Messages les plus consultés