Fricassée de poulet
Cuisson 50 minutes
Portions 6
Ingrédients
12 pilons ou cuisses de poulet
2 cuillerées à soupe de poudre d'ail
2 cuillerées à soupe de poudre d'oignon
2 cuillerées à soupe de curcuma
2 cuillerées à thé de sel
1 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
1 cuillerée à thé de moutarde
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
Du persil frais haché
Du romarin frais haché
Du thym frais haché
De l'origan frais haché
Une pincée de clous de girofle en poudre
Une pincée de clous de girofle en poudre
1 piment antillais coupé en deux
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/4 de tasse (62 ml) de jus de lime
1/4 tasse (62 ml) d'huile
1/4 tasse de ketchup
Sauce
2 tasses (500 ml) d'eau
1 cuillerée à thé de sel
1/2 ou 1 piment antillais
1 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
1/8 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1 Cubanelle en lamelles ou en rondelles
1 oignon rouge en lamelles ou en rondelles
5 feuilles de laurier
3 cuillerées à soupe d'huile
3 cuillerées à soupe de jus de lime
Une pincée de clous de girofle en poudre
Du romarin frais haché
De l'origan frais haché
Du thym frais haché
Du persil frais haché
1/2 ou 1 piment antillais
1 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
1/8 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1 Cubanelle en lamelles ou en rondelles
1 oignon rouge en lamelles ou en rondelles
5 feuilles de laurier
3 cuillerées à soupe d'huile
3 cuillerées à soupe de jus de lime
Une pincée de clous de girofle en poudre
Du romarin frais haché
De l'origan frais haché
Du thym frais haché
Du persil frais haché
Préparation
Dans un grand bol, ajouter le jus de lime, l'ail, l'oignon, les épices, les herbes, le piment antillais, le sel, le Ketchup, la moutarde, le poulet et bien l'enrober. Si vous utilisez vos mains pour l'enrobage, porter des gants car le piment antillais ne pardonne pas. Couvrir et réfrigérer de six à douze heures.
Dans une grande poêle, ajouter l'huile et dorer le poulet. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) d'eau à la marinade et verser autour des morceaux de poulet et non dessus. Couvrir et laisser mijoter, à feu moyen, pendant quarante minutes ou jusqu'à ce que le poulet se défasse à la fourchette.
Retirer les morceaux de poulet de la sauce et placer les sur une assiette de service. Ajouter tous les ingrédients pour la sauce et mélanger. Couvrir et cuire à feu moyen pendant dix minutes. Puis, napper le poulet de sauce et servir sur un nid de riz ou de légumes ou des pâtes et déguster !
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