Fricassée de poulet



Une explosion de saveurs !






Préparation 10 minutes
Macération 6 à 12 heures 
Cuisson 50 minutes 
Portions 6 

Ingrédients 

12 pilons ou cuisses de poulet  
2 cuillerées à soupe de poudre d'ail  
2 cuillerées à soupe de poudre d'oignon  
2 cuillerées à soupe de curcuma
2 cuillerées à thé de sel
1 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
1 cuillerée à thé de moutarde
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
Du persil frais haché 
Du romarin frais haché 
Du thym frais haché  
De l'origan frais haché
Une pincée de clous de girofle en poudre 
1 piment antillais coupé en deux
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/4 de tasse (62 ml) de jus de lime  
1/4 tasse (62 ml) d'huile
1/4 tasse de ketchup  

Sauce

2 tasses (500 ml) d'eau
1 cuillerée à thé de sel
1/2 ou 1 piment antillais
1 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
1/8 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1 Cubanelle en lamelles ou en rondelles
1 oignon rouge en lamelles ou en rondelles
5 feuilles de laurier
3 cuillerées à soupe d'huile
3 cuillerées à soupe de jus de lime
Une pincée de clous de girofle en poudre
Du romarin frais haché
De l'origan frais haché
Du thym frais haché
Du persil frais haché 

Préparation 

Dans un grand bol, ajouter le jus de lime, l'ail, l'oignon, les épices, les herbes, le piment antillais, le sel, le Ketchup, la moutarde, le poulet et bien l'enrober. Si vous utilisez vos mains pour l'enrobage, porter des gants car le piment antillais ne pardonne pas. Couvrir et réfrigérer de six à douze heures.

Dans une grande poêle, ajouter l'huile et dorer le poulet. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) d'eau à la marinade et verser autour des morceaux de poulet et non dessus. Couvrir et laisser mijoter, à feu moyen, pendant quarante minutes ou jusqu'à ce que le poulet se défasse à la fourchette. 

Retirer les morceaux de poulet de la sauce et placer les sur une assiette de service. Ajouter tous les ingrédients pour la sauce et mélanger. Couvrir et cuire à feu moyen pendant dix minutes. Puis, napper le poulet de sauce et servir sur un nid de riz ou de légumes ou des pâtes et déguster ! 


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