Saumon poché à la lime


                                                     
                                                            Le saumon c'est bon !                                                  






Préparation 15 minutes
Macération 12 heures
Cuisson 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

1lb (500 g) de filets de saumon
1/2 de tasse (125 ml) de jus de lime
1/4 de tasse (62 ml) d'huile
2 1/2 tasses (625 ml) d'eau
1 cuillerée à soupe de sel
1 cuillerée à soupe de poudre d'ail
1 cuillerée à soupe de poudre d'oignon
1 cuillerée à soupe de curcuma
Une pincée de romarin séché
Une pincée de thym séché
Une pincée d'origan séché
Une pincée de persil séché
1 cuillerée à thé de base de soupe au poulet
1/2 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1/2 cuillerée à thé de piments broyés
1 oignon rouge en lamelles ou en rondelles
1 Cubanelle en lamelles ou en rondelles


Préparation

Dans un bol, mélanger 1/4 tasse  (62 ml) de jus de lime et le sel. Ajouter les filets de saumon à la marinade, couvrir et réfrigérer pendant douze heures. Puis, retirer les filets de saumon de la marinade, déposer les dans une casserole, ajouter deux tasses d'eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser pocher, à feu doux, pendant huit minutes.

Sauce

Dans une casserole, ajouter l'huile, les épices et les herbes. Dorer pendant deux minutes. Ajouter, l'oignon et le Cubanelle et sauter pendant deux minutes. Ensuite, ajouter le reste de jus de lime, le reste d'eau, couvrir et cuire, à feu moyen, pendant dix minutes jusqu'à ce que les oignons et les piments soient tendres.

Placer, ensuite, les filets de saumon pochés dans une assiette de service, nappez-les de sauce. Servir sur un nid de riz blanc ou de légumes et déguster !

Commentaires

  1. Une question si possible. J'ai pas l'habitude de manger du saumon. Est-ce un poisson qui contient plus de mercure que d'autre poissons?

    Merci!

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    Réponses
    1. Merci B R de visiter le Cyber-Lu. Votre question mérite considération. Effectivement, les poissons gras tels que le saumon, la sardine, le maquereau contiennent un taux important, mais non alarmant, de métaux lourds.

      Selon les autorités en la matière, on peut consommer le saumon sans aucun risque. Avec modération bien entendu. Les experts conseillent de ne pas dépasser deux ou trois portions de poisson gras par semaine.

      À votre service !

      J. C. Lu

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