Petits Pains



                                                   Ces petits pains feront sensation !






Préparation 45 minutes
Fermentation 12 heures
Levée 3 heures
Cuisson 20 minutes
Petits pains 20

Ingrédients

8 tasses (920 g) de farine
3 tasses (374 ml) d'eau tiède
3 cuillerées à thé de sel
2 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de levure sèche

Préparation

Dans un bol, ajouter l'eau tiède, le sucre et la levure. Mélanger et laisser reposer pendant dix minutes. Puis, ajouter 3 tasses (750 g) de farine et fouetter jusqu'à une consistance lisse. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever à la température ambiante pendant douze heures ou toute la nuit.

Ensuite, ajouter, le reste de la farine, le sel et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la pâte en boule, déposer la dans un bol légèrement huilé, couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever à la température ambiante pendant deux heures.

Puis, dégazer la pâte en enfonçant le poing en plein milieu. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement enfariné et pétrir pendant deux minutes. Couper la pâte en vingt morceaux et placer les sur une plaque de cuisson en les espaçant. Couvrir d'un linge humide et laisser lever au four pendant une heure.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 500 F° (250 C°). À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau les petits pains. Baisser la température du four à 375 F° (200 C°) et enfourner les petits pains de quinze à vingt minutes.

Laisser refroidir les petits pains sur une grille, servir à votre goût et déguster !


Commentaires

Messages les plus consultés