Gâteau Renversé aux Ananas



                                                         Un gâteau plein de soleil !






Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Portions 12

Ingrédients

3 tasses (345 g) de farine tamisée
3 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1 tasse (270 g) de beurre mou, non salé
2 tasses (440 g) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1/4 cuillerée à thé de cardamone
1 cuillerée à soupe d'essence de vanille
1 cuillerée à soupe de rhum
1 boite de 14 oz (398 g) d'ananas en rondelles égouttés
10 oz (238 g) de cerises au marasquin égouttées
Le zeste et le jus d'une lime
2 œufs

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer et fariner, ou tapisser de papier parchemin, un moule de 11 x 8 po (28 x 20 cm).

Saupoudrer de cassonade le fond du moule, disposer les tranches d'ananas et placer les cerises au centre des rondelles.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le cardamone. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille, le zeste et le jus de lime. Puis, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Répartir uniformément la pâte à gâteau dans le moule et cuire au four pendant quarante cinq minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant quinze minutes sur une grille. Ensuite démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau, laisser le refroidir complètement sur la grille, servir à votre goût et déguster !

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