Gâteau de Savoie



                              Ce gâteau est idéal pour accompagner une salade de fruits.






Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Portions 6

Ingrédients

1 tasse (115 g) de farine
1/2 tasse (110 g) de sucre
1 cuillerée à thé de poudre à pâte
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
4 œufs

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Tapisser le fond de, papier parchemin, un moule de 8 1/2 po (21 cm).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un bol, monter les blancs d'œufs en neige jusqu'à la formation de pics fermes. Ensuite, ajouter le sucre et les jaunes d'œufs, et bien mélanger.

Ajouter la farine et incorporer la à l'aide d'une spatule. Répartir uniformément la pâte de gateau dans le moule et cuire au four pendant vingt cinq minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant quinze minutes sur une grille.

Ensuite, démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau, laisser le refroidir complètement sur la grille, décorer à votre goût et déguster !

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