Tarte aux Fraises et Rhubarbe




                                                Cette tarte est tout à fait délicieuse !







Préparation 20 minutes
Réfrigération 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Portions 8

Ingrédients

2 1/4 tasses (60 g) de farine
1/2 tasse (110 g) de graisse végétale, très froide, coupé en dés
1/4 tasse (55 g) de beurre, très froid, coupé en dés
1/4 tasse (62 ml) de Seven-Up ou Sprite
1/2 cuillerée à thé de sel

Garniture

6 tasses (1 kg) de fraises fraîches, coupées en deux
2 tasses (400 g) de rhubarbe, coupée en dés
3/4 tasse (165 g) de sucre
1/4 tasse (29 g) de fécule de maïs
2 cuillerées à soupe de beurre, froid coupé en dés


Dorure

1 cuillerée à soupe de lait
1 œuf légèrement battu

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer la graisse et le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse. Ajouter la boisson gazeuse et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la en deux boules, envelopper les séparément d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant trente minutes.

Ensuite, placer la grille au bas du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°).

Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné. Déposer la dans un plat à tarte de 9 po (23 cm), en l'étirant le moins possible. Dans un bol, mélanger les fruits, le sucre et la fécule. Répartir, uniformément, la garniture dans le fond de tarte et parsemer de noisettes de beurre.

Couper la deuxième abaisse en lanières. Badigeonner d'eau le pourtour et déposer les lanières sur la garniture en les tressant de manière à former un quadrillage. Presser le pourtour de la tarte et retirer l'excédent de pâte.

Dans un petit bol, mélanger l'œuf et le lait et badigeonner le dessus des lanières Cuire au four pendant quarante minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de servir et déguster !


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