Pizza

                                                             
                                                                Pizza que c'est bon !






Préparation 45 minutes
Fermentation 12 heures
Levée 2 heures
Cuisson 1 heures 20 minutes
Pizza 1 large ou 2 à croûte mince

Ingrédients

4 tasses (460 g) de farine
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau tiède
1 1/2 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à soupe de sucre
2 cuillerée à thé de levure sèche
3 cuillerée à soupe d'huile d'olive

Garniture

16 oz (450 g) de champignons blancs, tranchés
9 oz (250 g) de pépperoni
1 1/2 tasse (150 g) de fromage mozzarella rapé
1 casseau de tomates cerises, coupées en deux
2 cuillerées à soupe d'huile
De l'origan, du basilic et du thym ciselé
La chair d'une saucisse italienne

Sauce

10 tomates Roma
1/3 (84 ml) de vin rouge
1/4 tasse (62 ml) d'huile
1 oignon haché
2 gousses d'ail broyées
3 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupe de pâte de tomate
1 cuillerée à thé de sucre
1 cuillerée à thé de poudre d'ail
1 cuillerée à thé de poudre d'oignon
1 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
De l'origan, du basilic et du thym ciselé

Préparation

Dans un bol, ajouter l'eau tiède, le sucre et la levure. Mélanger et laisser reposer pendant dix minutes. Puis, ajouter 1 1/2 tasse (375 g) de farine et fouetter jusqu'à consistance lisse. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever à la température ambiante pendant deux heures.

Ensuite, ajouter à la pâte fermentée, le reste de la farine, le sel, l'huile et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner en boule, déposer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever à la température ambiante pendant douze heures ou toute la nuit.

Inciser légèrement la base des tomates Roma et plonger les dans une casserole d'eau bouillante pendant trente secondes. Puis, plonger les dans un grand bol d'eau glacée. Après avoir éplucher et épépiner les tomates, placer les dans le mélangeur ou dans le robot culinaire. Ajouter le vin, le sucre, l'oignon haché et réduire en purée.

Dans une grande poêle, ajouter deux cuillerées à soupe l'huile, l'ail broyé, les épices, le sel et dorer pendant deux minutes. Ajouter la pâte de tomate, la purée de tomate, la poudre d'ail, la poudre d'oignon et les feuilles de laurier. Porter à ébullition et laisser mijoter, à feu moyen, pendant cinquante minutes jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 400 F° (200 C°). Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson.

Dans une poêle, ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile et les champignons et faire revenir pendant cinq minutes.

Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné, façonner la en un disque avec une bordure épaisse et déposer la sur la plaque. Répartir la sauce de tomate, parsemer de fines herbes, de la chair de saucisse et de fromage rapé. Disposer les champignons, les oignons et les tranches de pépperoni. Enfourner la pizza pendant vingt minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir à votre goût et déguster !



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